Nachos Ollyburger

DIFFICOLTÀ

DOSI PER

DOSI PER

4

TEMPO DI PREPARAZIONE

COTTURA

35 minuti

COTTURA

40 minuti

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 Nachos Ollyburger

1 cucchiaio di olio d’oliva più un po’ per condire
2 peperoni jalapeños tritati
1 cipolla piccola, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
Sale e pepe
1 cucchiaino di cumino
1/2 tazza di brodo di pollo o di manzo o acqua
2 pomodori cuore di bue, privati ​​dei semi e tagliati a cubetti
1/2 cipolla rossa piccola, tritata finemente
Una piccola manciata di coriandolo, tritato
1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
Succo di 1 lime
720 g di controfiletto macinato
1 cucchiaio di Worcestershire
3 cucchiai di crema di peperoncini chipotle
4 grandi manciate di tortilla chips di mais
250 g di formaggio Jack al pepe, grattugiato
4 Ollyburgers
Avocado tagliato a fettine
Peperoncino jalapeño sottaceto affettato ad anelli

PREPARAZIONE

I nachos sono uno spuntino croccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Li troviamo qui uniti alla crema di formaggio Jack Black Pepper e al piccante peperone jalapeño in un gustosissimo panino perfettamente bilanciato dalla carne succosa e dalla freschezza del guacamole .

Preparazione

Scaldare in una padella poco olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungere metà del jalapeño tritato, la cipolla e l’aglio e condire con sale, pepe e cumino.
Soffriggere per ammorbidire, 5 minuti, quindi aggiungere un po’ d’acqua salsa piccante. Cuocere a fuoco lento per addensare un po’ a fuoco basso.
Completare la salsa unendo a crudo metà dei pomodori tagliati a dadini, la cipolla rossa affettata, il jalapeño rimanente, il sale, metà del coriandolo tritato, il pepe di Caienna e il succo di lime.
Condire la carne con sale kosher e pepe nero spezzato. Unire alla carne di manzo, il Worcestershire e la purea di chipotle e formare 4 patties più sottili al centro e più spessi ai bordi per una cottura uniforme. Cuocere i patties 4 minuti da un lato e 4 dall’altro a fuoco moderato e una volta cotta la carne lasciarla riposare 3 minuti.
Nel frattempo fondere in un pentolino  il formaggio con una goccia di latte o panna fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare e tostare gli Ollyburgers e assemblarli partendo dalla base con l’avocado a fettine, anelli di jalapeño sottaceto, la carne, la salsa di formaggio fuso, i nachos, la salsa piccante di verdure, pomodoro concassè, qualche foglia di coriandolo fresco e chiudere con il top del panino.